quarta-feira, 27 de junho de 2012

CANIVETES À BULHÃO PATO

5 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 3 horas + 10 minutos



INGREDIENTES:

  • 1 kg de canivetes demolhados em água fria temperada com sal durante 3 horas
  • 80 ml de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 180 ml de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Junte os canivetes bem lavados e escorridos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte os coentros e regue com o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram.

2. Logo que o marisco abra, regue com o limão.
Caso o molho esteja muito líquido, retire os canivetes com uma escumadeira para um prato e coloque o molho mais alguns minutos a ferver.
Decore com gomos de limão e está pronto a servir.

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