sexta-feira, 29 de junho de 2012

SOPA DE TOMATE COM LEGUMES

15 OU + PESSOAS
Tempo de preparação: 50 minutos

INGREDIENTES:

  • 500g de batatas cortadas em cubos
  • 1 alho francês cortado em rodelas
  • 1 nabo cortado em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 500g de tomates maduros sem pele cortados em cubos
  • 400g de feijão de manteiga cozido
  • 500g de couve lombarda cortada em pedacinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 175g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100g de massa cotovelinhos
  • Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
1. Numa panela leve ao lume o azeite, o alho, o alho francês e o bacon.
Mexa e deixe refogar um pouco.

2. Junte a couve, o cubo de caldo de carne e a cenoura.
Tempere com sal e adicione 3 l de água.
Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.

3. Passado os 15 minutos adicione mais 1,5 l de água, o feijão, o nabo, a batata, o tomate a polpa de tomate e a massa.
Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 15 minutos.
Depois de tudo cozido está pronta a servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário