segunda-feira, 25 de junho de 2012

SALADA DE COELHO COM CREME VINAGRETE


1 OU + PESSOAS 

 
Tempo de preparação: 45 minutos



                                                             Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 586 kcal | Lipídios: 39,9g | Hidratos de Carbono: 16,24g | Proteinas: 0,46g








INGREDIENTES:

  • 1 perna de coelho
  • 1 fatia de bacon cortada em tiras
  • 60g de salada alentejana (Mistura de alface verde, alface roxa e folhas de coentros)
  • 1 tomate cortado em gomos
  • 60g de queijo de cabra curado em azeite com azeitonas e orégãos



PARA O MOLHO:
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 50g de cebola picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:


1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a perna de coelho a cozer durante 30 minutos.
Depois da perna cozida, retire-a e deixe arrefecer.

2. Numa frigideira quente, leve ao lume as tiras de bacon e deixe fritar bem.

3. Misture a maionese com a mostarda, a cebola, as natas e o vinagre.
Tempere com pimenta e o molho inglês.
Misture tudo.

4. Depois do coelho frio, desfie a carne.

5. Num prato, espalhe a salada, o tomate, o coelho, o bacon e o queijo.
Se desejar, decore a salada com grãos de mostarda ou folhas de orégãos.
Sirva a salada com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário