sexta-feira, 29 de junho de 2012

PENNE COM OVO E BACON

2 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 250g de massa penne
  • 1 fio de azeite
  • 40g de manteiga
  • 75g de bacon cortado em tiras fininhas
  • 50g de chouriço picado
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Junte a massa.
Mexa e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.

2. Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Tempere com pimenta preta e mexa muito bem com um garfo.

3. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Adicione o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe fritar muito bem.

4. Adicione a massa e os ovos.
Tempere com orégãos e mexa muito bem até que os ovos fiquem passados.
Depois dos ovos cozinhados, retire do lume.

5. Sirva esta massa polvilhada com orégãos e queijo parmesão ralado. 

2 comentários:

  1. Ana, massa é sempre uma delícia, acompanhada de vinho então, é bom d+++!!!
    Vim te visitar e agradecer por seguir meu blog, será um gde prazer recebê-la por lá,tá bom?
    Bom fim de semana. Eu já estou por aqui também curtindo muito sua cozinha. Bju . Re

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DE PRATOS DE MASSA E ESTA PERFEITA MESMO AO MEU GOSTO.
    ESTIVE A VER O TEU BLOG E GOSTEI MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar