sexta-feira, 29 de junho de 2012

TAÇAS ESTALADIÇAS DE MARISCO E AÇAFRÃO

6 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 5 folhas de massa filo
  • 250g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 250g de miolo de mexilhão
  • 250g de miolo de camarão
  • 50g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 80 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de natas
  • Coentros picados
  • Azeite para pincelar
  • Sal q.b.
  • Picante q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Corte as folhas de massa em quatro.
Pincele as folhas com azeite.
Em taças individuais de souflê, coloque 3 folhas e acalque de forma a que fiquem cestinhos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.

2. Entretanto, leve ao lume a manteiga e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Adicione os cogumelos, o camarão e o mexilhão.
Tempere com sal, picante e o açafrão.
Mexa e deixe fritar em lume forte até que evapore a água.

3. Quando a massa estiver cozida, retire do forno.

4. Depois dos cogumelos e os mariscos estiverem bem cozidos, junte os coentros, o leite de coco e as natas.
Mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos em lume forte até que o molho fique bem apuradinho.

5. Coloque a mistura dos cogumelos e o marisco dentro dos cestinhos de massa.
Sirva!

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