segunda-feira, 25 de junho de 2012

TARTE DE ALHEIRA E ESPINAFRES

10 FATIAS 
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 HORA




INGREDIENTES:

  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 340g de folhas de espinafres
  • 1 alheira sem a pele cortada em rodelas finas
  • 125g de chouriço de carne cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml de molho béchamel
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Adicione os espinafres.
Tempere com um pouco de sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água dos espinafres seque.

2. Numa tigela, junte o molho béchamel com os ovos partidos.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e noz-moscada.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Espalhe a massa numa tarteira com fundo amovível com 30 cm de diâmetro.
Aconchegue.
Por cima, espalhe os espinafres, as rodelas de alheira e o chouriço.
Por fim, regue tudo com o creme.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois da tarte cozida e loirinha, retire-a.

Depois de desenformada, está pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário