quarta-feira, 27 de junho de 2012

SALADA DE BÚZIOS

6 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 30 minutos
 

INGREDIENTES:
  • 1300g de búzios cozidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 125g de pickles picados
  • 400g de tomates não muito maduros cortados em cubos
  • 125 ml de azeite
  • Limão q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Com a ajuda de um garfo retira a carne de dentro da casca.
Rejeite a parte escura.
Corte os búzios ao meio na vertical e rejeite as partes moles.
Lave os búzios em água fria.
Corte os búzios em pedacinhos.

2. Numa tigela, misture os búzios, os alhos, a cebola, os pickles, a salsa picada e o azeite.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Por fim, adicione o tomate e mexa.

3. Guarde no frigorífico durante 1 hora para ganhar gosto.
E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário