terça-feira, 26 de junho de 2012

SOPA DE FEIJÃO COM ENTRECOSTO

10 OU + PESSOAS


Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos


INGREDIENTES:

  • 600g de teclado de entrecosto cortado em pedaços
  • 150g de morcela de sangue para cozer
  • 100g de chouriço de carne
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 550g de feijão encarnado cozido
  • 1 nabo cortado em pedaços
  • 300g de batatas
  • 1 molho de nabiças arranjado
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 nabo cortado em cubinhos
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
Junte o entrecosto.
Tempere com sal.
Adicione os enchidos, o feijão, o nabo cortado em pedaços, as batatas e 3 litros de água.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.

2. Passado os 30 minutos, retire para uma travessa, os enchidos e o entrecosto.
Passe a sopa com a varinha mágica.
À sopa, adicione as nabiças, a cenoura e o nabo cortado em cubos.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Mexa, tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos, até que os legumes fiquem cozidos.

3. Depois de tudo cozido, adicione os enchidos cortados em rodelas e a carne.

Sem comentários:

Enviar um comentário