sábado, 23 de junho de 2012

FEIJOADA À TRANSMONTANA

 
4 PESSOAS OU MAIS / PREPARAÇÃO 1H 





INGREDIENTES:


500g de feijão vermelho cozido

400g de pé de porco

400g de orelha de porco

100g de chouriço

100g de salpicão

100g de presunto

20g de salsa

100g de cebola

10g de alho

3cl de azeite

1 folha de louro , pimenta branca, malagueta, colorau, cravo e sal q.b 




PREPARAÇÃO:

1º Coza as carnes em água abundante.

2º Depois de estarem bem cozidas, corte-as em pedaços. O chouriço e o salpicão devem ser cortados em rodelas.

3º Leve ao lume o azeite, com  a cebola e o alho, tudo picado. De seguida, junte o feijão e as carnes, acrescentando  água de ambas as cozeduras.

4º Tempere com sal, salsa, louro, malagueta, colorau e cravinho. Deixe levantar fervura e baixe  o lume para apurar durante 20 minutos.

5ºAcompanhe com arroz branco.


  Para tornar o prato mais saudável, pode juntar grelos ou mesmo couve portuguesa nos últimos 15 minutosde cozedura da feijoada.

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