segunda-feira, 11 de junho de 2012

ARROZ DE SARRABULHO





PRATO TPICO DA REGIÃO DE ALTO MINHO



Nº DE PESSOAS
           4
TEMPO PREPARAÇÃO
     45 MINUTOS
GRAU DE DIFICULDADE
       MÉDIO





INGREDIENTES:

300g de arroz

500g de entrecosto de porco

350g de carne de vaca

200g de lombo de porco do cachaço

300g de frango do campo

1 chouriço de carne

2.5dl de sangue de porco diluído

20g de salsa

2 folhas de louro

100g de cebola

1dl de azeite

1cl de vinagre de vinho tinto

Cominhos em pó

Sal e pimenta q.b.



PREPARAÇÃO:

1º Coza as carnes em água abundante com uma folha de louro, sal e pimenta, numa panela de pressão, durante 30 minutos.



2º Depois deste tempo, destape a panela de pressão, reserve a água e desfie as carnes ou corte-as em pedaços pequenos.



3º Leve o azeite ao lume, acrescente a cebola picada, a salsa e louro.



4º Regue com cerca de 2l de água da cozedura das carnes e deixe ferver.



5º A meio da fervura retifique os temperos e acrescente o arroz.



6º Deixe cozinhar 10 minutos. Passado este tempo, junte o sangue de porco com o vinagre e acrescente as carnes desfeitas ou em pedaços pequenos.



7º Mexa muito bem e deixe terminar de cozer.

Sirva com salsa e cominhos a decorar.



DICA: Se tiver arroz em excesso, pode aproveitar para fazer sopas ou soufflés.


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