Nº DE PESSOAS
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4
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TEMPO PREPARAÇÃO
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45 MINUTOS
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GRAU DE DIFICULDADE
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MÉDIO
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INGREDIENTES:
300g de arroz
500g de entrecosto de porco
350g de carne de vaca
200g de lombo de porco do cachaço
300g de frango do campo
1 chouriço de carne
2.5dl de sangue de porco diluído
20g de salsa
2 folhas de louro
100g de cebola
1dl de azeite
1cl de vinagre de vinho tinto
Cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1º Coza as carnes em água abundante com uma folha de louro, sal e pimenta,
numa panela de pressão, durante 30 minutos.
2º Depois deste tempo, destape a panela de pressão, reserve a água e desfie
as carnes ou corte-as em pedaços pequenos.
3º Leve o azeite ao lume, acrescente a cebola picada, a salsa e louro.
4º Regue com cerca de 2l de água da cozedura das carnes e deixe ferver.
5º A meio da fervura retifique os temperos e acrescente o arroz.
6º Deixe cozinhar 10 minutos. Passado este tempo, junte o sangue de
porco com o vinagre e acrescente as carnes desfeitas ou em pedaços pequenos.
7º Mexa muito bem e deixe terminar de cozer.
Sirva com salsa e cominhos a decorar.
DICA: Se tiver
arroz em excesso, pode aproveitar para fazer sopas ou soufflés.
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