terça-feira, 26 de junho de 2012

CALDO DE COUVE LOMBARDA COM ENCHIDOS

6 OU + PESSOAS
Tempo de preparação: 1 hora




INGREDIENTES:

  • 700g de couve lombarda cortada em tiras finas
  • 300g de nabo cortado em cubinhos
  • 300g de cenoura cortada em cubinhos
  • 150g de morcela
  • 150g de chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar lentamente até que a cebola fique vidrada.
Ao refogado adicione 2 litros de água, a morcela e o chouriço.
Tempere com sal e deixe cozer durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, retire os enchidos.

2. Ao caldo, adicione a couve e deixe cozer durante 15 minutos.
Caso seja necessário, acrescente água.

3. Passado os 15 minutos, junte o nabo e a cenoura.
Deixe cozer mais 15 minutos.
Depois dos legumes todos cozidos, está pronta a servir.

Sirva a sopa com os enchidos cortados às rodelas.

Sem comentários:

Enviar um comentário