
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
1 couve-flor média
2 maçãs golden
2 copos de caldo de legumes
1 copo de leite magro
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga light
1 colher (sopa) de farinha
salsa
sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
1. Separe a couve-flor em ramos muito pequenos. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho cobertas com água fria. Coza-as durante 20 minutos. Escorra-as e triture-as até ficarem reduzidas a puré. Reserve.
2. Num tacho, derreta a manteiga em lume baixo. Acrescente a farinha com uma colher de madeira. Quando adquirir uma cor dourada, acrescente o leite magro e continue a mexer até começar a engrossar.
Junte o puré de maçã e a couve-flor, o caldo e o leite evaporado, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Retire do lume e deixe arrefecer. Sirva o creme polvilhado com a salsa.
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