quinta-feira, 28 de junho de 2012

PATO ASSADO NO FORNO COM LARANJA

5 OU + PESSOAS


Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos




INGREDIENTES:

  • 1 pato com cerca de 2 kg
  • Os miúdos do pato
  • 3 dentes de alho cortados grosseiramente
  • 3 folhas de louro
  • 3 raminhos de alecrim
  • 125 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 3 laranjas
  • 1200 ml de caldo de galinha (2 cubos de caldo de galinha + 1200 ml de água quente)
  • 60g de manteiga
  • Meia cebola
  • 2 cravinhos
  • 40g de bacon cortado em cubinhos
  • 60g de choriço cortado em rodelas
  • 350g de arroz
  • Rodelas de laranja
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Num almofariz coloque os alhos, sal e pimenta.
Esmague até que fique uma pasta.
Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o pato por igual com os alhos esmagados.
No tabuleiro, junte 2 folhas de louro, o alecrim, o sumo de limão, o sumo de laranja, o vinho branco e 200 ml de caldo de galinha.
Por fim, coloque metade da manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 45 minutos.

2. Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante caldo, a cebola com os 2 cravinhos espetados, a folha de louro, os cubinhos de bacon, a restante manteiga e os miúdos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozer entre 30 a 40 minutos, até que os miúdos fiquem tenrinhos.

3. Passado 30 minutos do pato estar no forno, vire-o de forma a que fique com os peitos para cima.

4. Depois dos miúdos cozidos, retire-os com uma escumadeira para um prato.
Retire também a cebola, a folha de louro e os cravinhos.
Ao caldo que sobrou, adicione água suficiente para prefazer 850 ml de líquido.
Deixe ferver.
Depois de estar a ferver, junte o arroz.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

5. Entretanto, corte os miúdos em pedacinhos e desfie o pescoço.
Depois do arroz cozido, junte os miúdos e misture.
Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno e esapalhe.
Por cima do arroz, coloque as rodelas de chouriço.

6. Depois do pato assado, retire-o.
Aumente a temperatura do forno para o máximo e coloque o arroz a tostar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire o arroz.

Sirva o pato cortado em pedaços, acompanhado com o arroz e rodelas de laranja.
E está pronto a servir.

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