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Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1 pato com cerca de 2 kg
- Os miúdos do pato
- 3 dentes de alho cortados grosseiramente
- 3 folhas de louro
- 3 raminhos de alecrim
- 125 ml de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 3 laranjas
- 1200 ml de caldo de galinha (2 cubos de caldo de galinha + 1200 ml de água quente)
- 60g de manteiga
- Meia cebola
- 2 cravinhos
- 40g de bacon cortado em cubinhos
- 60g de choriço cortado em rodelas
- 350g de arroz
- Rodelas de laranja
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Num almofariz coloque os alhos, sal e pimenta.
Esmague até que fique uma pasta.
Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o pato por igual com os alhos esmagados.
No tabuleiro, junte 2 folhas de louro, o alecrim, o sumo de limão, o sumo de laranja, o vinho branco e 200 ml de caldo de galinha.
Por fim, coloque metade da manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 45 minutos.
2. Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante caldo, a cebola com os 2 cravinhos espetados, a folha de louro, os cubinhos de bacon, a restante manteiga e os miúdos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozer entre 30 a 40 minutos, até que os miúdos fiquem tenrinhos.
3. Passado 30 minutos do pato estar no forno, vire-o de forma a que fique com os peitos para cima.
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Retire também a cebola, a folha de louro e os cravinhos.
Ao caldo que sobrou, adicione água suficiente para prefazer 850 ml de líquido.
Deixe ferver.
Depois de estar a ferver, junte o arroz.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
5. Entretanto, corte os miúdos em pedacinhos e desfie o pescoço.
Depois do arroz cozido, junte os miúdos e misture.
Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno e esapalhe.
Por cima do arroz, coloque as rodelas de chouriço.
6. Depois do pato assado, retire-o.
Aumente a temperatura do forno para o máximo e coloque o arroz a tostar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire o arroz.
Sirva o pato cortado em pedaços, acompanhado com o arroz e rodelas de laranja.
E está pronto a servir.
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