sexta-feira, 29 de junho de 2012

LACINHOS COM MOLHO DE TOMATE E PRESUNTO NO FORNO

3 OU + PESSOAS
Tempo de preparação: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 250g de massa lacinhos
  • 200g de presunto fatiado cortado em tirinhas
  • 75g de rodelas de azeitonas pretas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 550g de tomates maduros cortados em cubos
  • 100g de queijo emmental ralado
  • Orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


 PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com bastante água a ferver, junte uma colher de sopa de azeite.
Tempere com sal.
Adicione a massa, mexa e deixe cozer durante 14 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.

2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar em lume médio durante 10 minutos.

3. Passado os 10 minutos, junte o presunto e as rodelas de azeitonas.
Envolva.
Tempere com pimenta e orégãos.
Misture.
Por fim, salteie a massa com o refogado.

4. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente pincaleado com azeite.
Espalhe o queijo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 10 minutos.
Quando o queijo estiver derretido e ligeiramente gratinado, retire.

Sirva polvilhado com orégãos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário