
Tempo de preparação: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 250g de massa lacinhos
- 200g de presunto fatiado cortado em tirinhas
- 75g de rodelas de azeitonas pretas
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 550g de tomates maduros cortados em cubos
- 100g de queijo emmental ralado
- Orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com bastante água a ferver, junte uma colher de sopa de azeite.
Tempere com sal.
Adicione a massa, mexa e deixe cozer durante 14 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.
2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar em lume médio durante 10 minutos.

Envolva.
Tempere com pimenta e orégãos.
Misture.
Por fim, salteie a massa com o refogado.
4. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente pincaleado com azeite.
Espalhe o queijo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 10 minutos.
Quando o queijo estiver derretido e ligeiramente gratinado, retire.
Sirva polvilhado com orégãos.
Sem comentários:
Enviar um comentário