segunda-feira, 25 de junho de 2012

SALADA DE BACALHAU COM ALHO E AZEITE

2 OU  + PESSOAS É SÓ AUMENTAR OS INGREDIENTES




INGREDIENTES:

  • 1 lombo de bacalhau demolhado com cerca de 500g
  • 2 tomates cortados em rodelas meia-lua
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 20 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer sem deixar alourar.
Junte o bacalhau e salteie durante 30 segundos.
Depois do bacalhau salteado, apague o lume e deixe arrefecer.

3. Em pratos individuais, espalhe um tomate.
Tempere com sal.
Por cima, coloque metade do bacalhau.
Regue tudo com uma colher de sopa de vinagre.
Por fim, decore com 10 azeitonas e um ovo cozido cortado em rodelas.

Sem comentários:

Enviar um comentário