
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
4 bifes de peito de frango
4 laranjas
4 cenouras
2 talos de aipo
1 cebola
½ copo de caldo de galinha
½ copo de vinho
1 colher (chá) de sumo de limão
2 colheres (chá) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
salsa e coentros
canela em pó e açúcar
sal, pimenta branca e cominhos
PREPARAÇÃO:
1.Tempere o frango com sal e pimenta. Esprema uma laranja e misture o sumo com duas colheres (chá) de vinho e oscoentros. Junte este preparado à carne e deixe marinar durante 20 minutos.
2.Pique a cebola e refogue-a em metade do azeite. Adicione as cenouras e o aipo picados. Junte o caldo de galinha, o vinho e o sumo de limão e tempere com cominhos, canela e açúcar. Deixe cozinhar (com o tacho tapado) durante 15 minutos.
3.Aloure ligeiramente o frango no resto do azeite, pincele com o mel e cozinhe durante mais 10 minutos.
4.Descasque e corte as laranjas que restam em fatias, reservando o sumo que forem libertando. Junte tudo ao molho das cenouras e aipo e adicione ao frango. Polvilhe com salsa antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário