quinta-feira, 28 de junho de 2012

SEMI FRIO DE KIWI

10 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 30 minutos + 6 horas


INGREDIENTES:

  • 80g de manteiga
  • 180g de bolacha maria picada
  • 8 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • 180g de açúcar
  • 500g de kiwis descascados e cortados em pedaços
  • 400 ml de natas para bater
  • Kiwis cortados às rodelas para decorar
  • Geleia de fruta q.b.


PREPARAÇÃO:
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando a manteiga estiver derretida, apague o lume.
Junte a bolacha e misture muito bem.
Numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível, espalhe no fundo a bolacha e acalque bem.
Leve ao frigorífico até que fique rija.

2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.

3. Com a varinha mágica, faça puré dos kiwis.

4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, adicione o açúcar e bata até que fique chantilly.
Envolva o chantilly com o puré de kiwi e a gelatina dissolvida no leite.
Coloque o creme sobre a bolacha e leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até solidificar.

5. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espalhe as rodelas de kiwi por cima da sobremesa.
Por fim, pincele com geleia.

E está pronta a servir.

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