
INGREDIENTES:
1 chicória
200 g de anchovas em conserva
100 g de atum em azeite
100 g de bacalhau demolhado
100 g de azeitonas (opcional)
30 g de amêndoas torradas
20 g de avelãs torradas
3 tomates maduros
2 dentes de alho
2 pimentos doces secos
2 tostas
4 colheres (de sopa) de azeite
4 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de sobremesa) de pimentão doce
sal
PREPARAÇÃO:
1. Lave bem a chicória e corte-a em pedaços. Lave bem as anchovas com água, elimine as espinhas centrais e laterais, e submerja-as alguns minutos em água com vinagre. Escalde os pimentos num tacho com água a ferver durante um minuto e deixe-os repousar.
2. Num almofariz, esmague as avelãs e as amêndoas, duas anchovas, os alhos descascados, a polpa dos pimentos doces, um tomate pelado e picado, sal, as tostas, o vinagre restante e o pimentão. Vá juntando azeite aos poucos até obter um molho homogéneo.
3. Numa saladeira, misture a chicória com o tomate restante (pelado e picado), o resto das anchovas inteiras, algumas azeitonas, o atum e o bacalhau. Regue tudo com o molho e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário