terça-feira, 26 de junho de 2012

CALDO DE TOMATE COM PEIXE E CAMARÃO

6 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 45 minutos




INGREDIENTES:

  • 2 postas de pescada
  • 300g de camarão
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 500g de tomates maduros cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 100g de massa a gosto
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 molhinho de coentros picados



PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com 2 litros de água a ferver, tempere com sal.
Coloque o peixe e o camarão a cozer durante 10 minutos.
Depois de tudo cozido, retire para um prato.
Deixe arrefecer e reserve o caldo.
Depois de frio, descasque o camarão.
Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.

2. Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Adicione ao refogado, a água de cozer o peixe coada e polpa de tomate.
Tempere com picante a gosto.
Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.

3. Passado os 10 minutos, retire a folha de louro.
Passe o caldo com a varinha mágica.
Junte a massa.
Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.

4. Depois da massa cozida, junte o peixe, o camarão e os coentros.
Mexa e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário