INGREDIENTES
MASSA DE REQUEIJÃO
- Farinha de trigo: 500 g
- Manteiga muito fria: 375 g
- Requeijão: 250 g
- Açúcar (opcional): 50 g
- Recheio da tarte:
- Castanhas Assadas/Cozidas: 300 g
- Ovos: 3
- Mel: 200 g
- Açúcar Mascavado: 100 g
- Manteiga Derretida: 100 g
- Farinha: 80 g
- Essência de Baunilha: 1 colher de chá
- Sal: q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA DE REQUEIJÃO:
Se usar o açúcar, junte à farinha, rale a manteiga e esfarele com a
farinha e o açúcar. Envolva o requeijão até obter uma massa homogénea.
Deixe descansar uma hora. Estique a massa com o rolo e forre a tarteira.
Leve ao forno coberta com papel vegetal, e com grão ou feijão cru a
fazer peso no seu interior, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer
antes de colocar o recheio.
RECHEIO DA TARTE:
Reserve algumas castanhas inteiras para decorar e coloque as
restantes picadas no fundo da tarteira. Misture os ovos, o açúcar, a
manteiga derretida, a farinha, o mel, a essência de baunilha e o sal, e
verta por cima das castanhas.
Pegue nas castanhas para decoração, passe por mel e distribua-as
pela tarde de forma decorativa. Aqueça o forno a 180ºC e coloque a tarte
durante 45 minutos. Tape com um papel de alumínio aos 20 minutos para
não queimar a massa nem torrar demasiado as castanhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário