domingo, 24 de junho de 2012

TARTE DE CASTANHAS

10 + PESSOAS / PREPARAÇÃO: MÉDIO




INGREDIENTES

MASSA DE REQUEIJÃO

  • Farinha de trigo: 500 g
  • Manteiga muito fria: 375 g
  • Requeijão: 250 g
  • Açúcar (opcional): 50 g
  • Recheio da tarte:
  • Castanhas Assadas/Cozidas: 300 g
  • Ovos: 3
  • Mel: 200 g
  • Açúcar Mascavado: 100 g
  • Manteiga Derretida: 100 g
  • Farinha: 80 g
  • Essência de Baunilha: 1 colher de chá
  • Sal: q.b.
 

PREPARAÇÃO:

MASSA DE REQUEIJÃO:

Se usar o açúcar, junte à farinha, rale a manteiga e esfarele com a farinha e o açúcar. Envolva o requeijão até obter uma massa homogénea. Deixe descansar uma hora. Estique a massa com o rolo e forre a tarteira. Leve ao forno coberta com papel vegetal,  e com grão ou feijão cru a fazer peso no seu interior, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar o recheio.



RECHEIO DA TARTE:

 Reserve algumas castanhas inteiras para decorar e coloque as restantes picadas no fundo da tarteira. Misture os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha, o mel, a essência de baunilha e o sal, e verta por cima das castanhas.
 Pegue nas castanhas para decoração, passe por mel e distribua-as pela tarde de forma decorativa. Aqueça o forno a 180ºC e coloque a tarte durante 45 minutos. Tape com um papel de alumínio aos 20 minutos para não queimar a massa nem torrar demasiado as castanhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário