sexta-feira, 29 de junho de 2012

COZIDO DE VITELA

2 OU + PESSOAS
Tempo de preparação: 1 hora

INGREDIENTES:

  • 1800 ml de caldo de carne
  • 450g de carne de vitela ou novilho para cozer
  • 200g de folhas de couve coração
  • 100g de feijão verde cortado em tirinhas
  • 1 parte branco de um alho francês cortado ao meio
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 nabo cortado em quartos
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Numa panela, leve ao lume o caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta.
Logo que comece a ferver, junte a carne.
Tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.
Quando a carne estiver tenrinha, retire-a.
Retire também 300 ml de caldo.

2. Ao restante caldo que ficou na panela, adicione água suficiente para cozer os legumes.
Rectifique o tempero de sal.
Quando começar a ferver, junte a couve, o feijão verde, o alho francês, a cenoura e o nabo.
Tape e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos até que os legumes fiquem tenrinhos.

3. Entretanto, num tacho, leve ao lume o creme vegetal e a cebola.
Deixe refogar ligeiramente.
Ao refogado, junte a farinha e mexa.
Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo que reservou.
Logo que comece a ferver, apague o lume.

4. Depois dos legumes cozidos, retire-os para uma travessa com uma escumadeira.
Junte a carne ao caldo dos legumes apenas para aquecer.
Sirva a carne cortada em pedaços, regada com o molho e com o ovo picado por cima.

Acompanhe com os legumes cozidos.

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