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Tempo de preparação: 1 hora
- 1800 ml de caldo de carne
- 450g de carne de vitela ou novilho para cozer
- 200g de folhas de couve coração
- 100g de feijão verde cortado em tirinhas
- 1 parte branco de um alho francês cortado ao meio
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 nabo cortado em quartos
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- Meia cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo cozido picado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela, leve ao lume o caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta.
Logo que comece a ferver, junte a carne.
Tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.
Quando a carne estiver tenrinha, retire-a.
Retire também 300 ml de caldo.
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Rectifique o tempero de sal.
Quando começar a ferver, junte a couve, o feijão verde, o alho francês, a cenoura e o nabo.
Tape e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos até que os legumes fiquem tenrinhos.
3. Entretanto, num tacho, leve ao lume o creme vegetal e a cebola.
Deixe refogar ligeiramente.
Ao refogado, junte a farinha e mexa.
Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo que reservou.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
4. Depois dos legumes cozidos, retire-os para uma travessa com uma escumadeira.
Junte a carne ao caldo dos legumes apenas para aquecer.
Sirva a carne cortada em pedaços, regada com o molho e com o ovo picado por cima.
Acompanhe com os legumes cozidos.
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