
Tempo de preparação: 40 minutos
- 8 folhas de massa brick
- 400g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 125g de bacon cortado em cubinhos
- 125g de courgette cortada em cubinhos
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- 200g de queijo mozarela fresco cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e os alhos picados.
Mexa e deixe aquecer.
Junte os cogumelos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa e deixe refogar até que a água dos cogumelos seque.
2. Junte aos cogumelos o bacon, o tomate, a courgette, o manjericão e os orégãos.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume e deixe arrefecer.
3. Junte ao refogado

4. Em cima da bancada, pincele uma folha de massa brick com azeite.
Por cima, coloque outra folha e pincele novamente com azeite.
No centro, coloque 1/4 do recheio.
Dobre as abas laterais e enrole de forma a que fique um creme.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º aproximadamente 15 minutos até que a massa fique tostadinha.
Depois da massa estaladiça, retire do forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário