
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
250 g de couve lombarda
2 batatas pequenas
3 courgettes
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de hortelã
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia
Sal
Cubos de tomate e de batata cozida (opcional)
PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas, as courgettes, a cebola e a cenoura. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água com sal. Corte a couve em pedaços e adicione-a aos restantes legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso sem tirar o tacho do lume.
2. Adicione o açafrão ao preparado anterior. Quando tudo estiver cozido, adicione o azeite e o hortelã e retire do lume. Se preferir, polvilhe a sopa com cubos de batata cozida e cubos de tomate. Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário