domingo, 10 de junho de 2012

SOPA DE COUVE LOMBARDA

Sopa de couve lombarda Uma sugestão nutritiva e pobre em calorias.

INGREDIENTES:
(4 pessoas)

250 g de couve lombarda
2 batatas pequenas
3 courgettes
1 cebola

1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de hortelã
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia
Sal
Cubos de tomate e de batata cozida (opcional)

PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas, as courgettes, a cebola e a cenoura. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água com sal. Corte a couve em pedaços e adicione-a aos restantes legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso sem tirar o tacho do lume.

2. Adicione o açafrão ao preparado anterior. Quando tudo estiver cozido, adicione o azeite e o hortelã e retire do lume. Se preferir, polvilhe a sopa com cubos de batata cozida e cubos de tomate. Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário