4 OU MAIS PESSOAS / TEMPO DE PREPARAÇÃO 40 MT
INGREDIENTES:
600g de carne de novilho cortada em cubos
300g de farinha de mulho amarelo
150g de couve cortada em caldo verde
600g de carne de novilho cortada em cubos
2,5l de água
50g de manteiga
2cl de azeite
8 paus de louro ou espetos de madeira
3dl de óleo para firtar
alho esmagado e sal grosso q.b.
PREPARAÇÃO:
1º Dissolva a farinha de milho num pouco de água fria.
2º Leve os 2,5 litros de água ao lume com azeite e sal.
3º Quando a água ferver, junte o milho desfeito e volte a colocar ao lume. Assim que estiver novamente a ferver, adicione a couve, previamente lavada e bem escorrida e deixe cozinhar até obter uma massa espessa.
4º Coloque o preparado em pequenos recipientes e deixe arrefecer no frio.
5º Depois de frio, desenforme e frite em óleo bem quente.
6º Tempere a carne com sal grosso, espete-a nos paus de madeira e leve a grelhar.
7º Derreta a manteiga com o alho esmagado e use-a para pincelar a espetada no momento de servir.
Bom apetite!!!
Coloque um pouco de água e vá envolvendo a farinha que a rodeia, mexendo sempre muito bem e juntando pequenas porções de água sempre que o preparado estiver aficar demasiado espesso.
Se no final ainda restarem grumos, pode coar o preparado ou desfazê-los com um garfo.
Sem comentários:
Enviar um comentário