sábado, 23 de junho de 2012

ESPETADAS COM MILHO FRITO À MODA DA MADEIRA


4 OU MAIS PESSOAS / TEMPO DE PREPARAÇÃO 40 MT




INGREDIENTES:
 

600g de carne de novilho cortada em cubos

300g de farinha de mulho amarelo

150g de couve cortada em caldo verde 

600g de carne de novilho cortada em cubos

2,5l de água

50g de manteiga

2cl de azeite

8 paus de louro ou espetos de madeira

3dl de óleo para firtar 


alho esmagado e sal grosso q.b.


 



PREPARAÇÃO:


1º Dissolva a farinha de milho num pouco de água fria.

2º Leve os 2,5 litros de água ao lume com azeite e sal.

3º Quando a água ferver, junte o milho desfeito e volte a colocar ao lume. Assim que estiver novamente a ferver, adicione a couve, previamente lavada e bem escorrida e deixe cozinhar até obter uma massa espessa.

4º Coloque o preparado em pequenos recipientes e deixe arrefecer no frio.

5º Depois de frio, desenforme e frite em óleo bem quente.

6º Tempere  a carne com sal grosso, espete-a nos paus de madeira e leve a grelhar.

7º Derreta a manteiga com o alho esmagado e use-a para pincelar a espetada no momento de servir.

Bom apetite!!!




Para dissolver a farinha de milho sem que esta fique com grumos, coloque-a numa tigela e faça uma cova no centro.
Coloque um pouco de água e vá envolvendo a farinha que a rodeia, mexendo sempre muito bem e juntando pequenas porções de água sempre que o preparado estiver  aficar demasiado espesso.
Se no final ainda restarem grumos, pode coar o preparado ou desfazê-los com um garfo.



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