
Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
- 1300g de favas
- 80 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 molho de coentros picados
- Meio chouriço mouro
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Descasque as favas.
Com uma faca, dê um golpe nas favas e retire-lhes a pele.
Abra as favas ao meio e coloque-as numa tigela.

Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado os coentros e as favas.
Tempere com sal e adicione 1,5 l de água.
Por fim, junte o chouriço mouro.
Deixe cozer entre 30 a 40 minutos até que as favas fiquem tenrinhas.
3. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Depois das favas cozidas está pronta a servir.
Sirva a sopa com as rodelas de chouriço mouro por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário