sexta-feira, 29 de junho de 2012

SOPA DE FAVAS À RIBATEJANA

4 OU + PESSOAS


Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 1300g de favas
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 molho de coentros picados
  • Meio chouriço mouro
  • Sal q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Descasque as favas.
Com uma faca, dê um golpe nas favas e retire-lhes a pele.
Abra as favas ao meio e coloque-as numa tigela.

2. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado os coentros e as favas.
Tempere com sal e adicione 1,5 l de água.
Por fim, junte o chouriço mouro.
Deixe cozer entre 30 a 40 minutos até que as favas fiquem tenrinhas.

3. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Depois das favas cozidas está pronta a servir.
Sirva a sopa com as rodelas de chouriço mouro por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário