terça-feira, 26 de junho de 2012

CREME DE BETERRABA

4 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos


INGREDIENTES:

  • 3 beterrabas cortadas em pedaços
  • 1 courgette cortada em pedaços
  • 1 parte branca de um alho francês cortada em rodelas
  • 1200 ml de caldo de galinha ou de legumes (1 cubo de caldo + 1200 ml de água quente)
  • 2 raminhos de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Numa panela, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Junte a beterraba, a courgette e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Por fim, adicione o caldo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.

2. Depois de tudo cozido, passe com a varinha mágica ou liquidificador.
Deixe ferver 1 minuto e retire.
Sirva a sopa quente ou fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário