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Tempo de preparação: 1 hora
INGREDIENTES:
- 500g de lombo de tamboril
- 350g de camarão
- 700g de mexilhão
- 500g de amêijoas
- 125 ml de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros cortados em cubinhos
- 1 cenoura picada
- 1 malagueta
- 100g de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 80 ml de brandy
- Sal q.b.
- 1 molhinho de coentros picados
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com 2,6 l de água a ferver, tempere com sal.
Adicione o tamboril e o camarão.
Deixe cozer durante 7 minutos.
Passado os 7 minutos, retire o tamboril e o camarão e deixe arrefecer.
2. Coloque os mexilhões na água e deixe cozer até abrirem.
Depois dos mexilhões abertos, retire-os e deixe arrefecer.
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Limpe o tamboril de peles e de espinhas e desfie-o.
Retire o miolo de mexilhão e reserve.
4. Junte as cascas e as cabeças do camarão à água e deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire as cascas e as cabeças do caldo.
Coe o caldo.
5. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta.
Mexa e deixe refogar muito bem.
Adicione a polpa de tomate ao refogado e mexa.
Junte o caldo e reserve um pouco para dissolver com a farinha.
Deixe ferver durante 10 minutos.
6. Dissolva a farinha com um pouco de caldo.
Passe muito bem a sopa com a varinha mágica e adicione a farinha.
Mexa e deixe ferver.
Junte o brandy, as amêijoas, o tamboril, o mexilhão e o miolo de camarão.
Deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
7. Depois das amêijoas abertas, junte os coentros, mexa e apague o lume.
E está pronta a servir.
Se quiseres, acompanhe com cubinhos de pão tostado.
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