segunda-feira, 25 de junho de 2012

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS COM CREME DE PASTELEIRO






10 pessoas





PARA A BASE:

  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 60g de açúcar
  • 85g de manteiga
  • 60 ml de água
PARA O CREME DE PASTELEIRO:
  • 8 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 75g de farinha maizena
  • 800 ml de leite
PARA A DECORAÇÃO:
  • 500g de frutos vermelhos

PREPARAÇÃO:


1. Numa tigela, coloque a farinha, os 60g de açúcar, a manteiga partida em pedacinhos e a água.
Amasse tudo até que não cole nas mãos.

2. Forre uma tarteira com 30 cm de diâmetro, fundo amovível e anti-aderente com a massa.
Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar aproximadamente 20 minutos, até que a massa fique douradinha.

3. Entretanto, numa tigela mexa as gemas com os 200g de açúcar, a farinha maizena e metade do leite.
Num tacho, leve ao lume o restante leite e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte aos poucos sem parar de mexer a mistura das gemas.
Mexa até que engrosse e comece a borbulhar e retire do lume.

4. Quando a massa estiver cozida, retire-a.
Espalhe o creme de pasteleiro por cima da massa e alise.
Leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique fresquinha.

5. Na hora de servir, decore com os frutos vermelhos....Bom apetite!!!


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