terça-feira, 26 de junho de 2012

CREME DE ESPINAFRES

 
6 OU MAIS PESSOAS


Tempo de preparação: 35 minutos 




INGREDIENTES:

  • 340g de folhas de espinafres
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1300 ml de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes + 1300 ml de água quente)
  • Sal q.b.
  • Croutons q.b.



PREPARAÇÃO:

1. Numa panela leve ao lume o caldo de legumes, as batatas, a cebola e os alhos.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 25 minutos.

2. Depois das batatas cozidas, adicione os espinafres.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água e regue tudo com o azeite.
Tape e deixe cozer durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, passe tudo com a varinha mágica.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
Sirva a sopa com os croutons.


Sem comentários:

Enviar um comentário