terça-feira, 26 de junho de 2012

CREME DE LENTILHAS COM COGUMELOS

6 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 50 minutos



INGREDIENTES:

  • 250g de lentilhas demolhadas em água fria durante 6 horas
  • 1 parte branca de 1 alho francês cortado em rodelas
  • 1 courgette cortada em pedaços
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1800 ml de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.




PREPARAÇÃO:

1. Numa panela, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Deixe refogar um pouco.
Ao refogado, junte as lentilhas e a courgette.
Tempere com sal.
Por fim, adicione o caldo.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.

2. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica.
Adicione os cogumelos ao creme.
Tempere com um pouco de pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.

E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário