sexta-feira, 29 de junho de 2012

BIFES DE LOMBO COM MEL E PÊSSEGO

3 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 15 minutos


INGREDIENTES:

  • 3 bifes do lombo de vitela com cerca de 150g cada
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 125 ml de calda de pêssego
  • 3 metades de pêssego em calda cortadas em fatias finas
  • Sumo de meio limão
  • Sal e mistura de 5 pimentas


PREPARAÇÃO:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimentas.
Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados sem deixar passar muito.

2. Numa outra frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
Adicione o mel, o Vinho do Porto e a calda de pêssego.
Por fim, tempere com umas gotas de limão.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, junte o pêssego, mexa e deixe aquecer.

3. Por fim, adicione a carne.
Deixe cozinhar durante 20 segundos de cada lado.
E está pronto a servir.

Acompanhe este prato com arroz ou batata. 

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