
INGREDIENTES:
320 g de arroz integral
1 kg de couve-flor
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de pão ralado integral
Noz-moscada, sal marinho, pimenta e salsa
PREPARAÇÃO:
1. Lave bem o arroz até a água ficar limpa. Coloque-o na panela de pressão com água, junte sal e deixe ferver. Quando o sibilado da panela de pressão estiver no máximo, reduza o lume e deixe cozer 35 minutos.
2. Lave e corte a couve-flor aos bocadinhos e coza-a a vapor durante 15 minutos. Numa frigideira, deite uma colher de azeite e a cebola picada. Pouco tempo depois, junte o arroz já cozido, tempere com sal, pimenta e mexa durante alguns minutos. De seguida, junte a couve-flor (reserve uma parte para adicionar depois).
3. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e espalhe pão ralado até tapar o fundo. Deite o arroz e, por cima, os pedaços de couve que tinha separado. Numa taça, misture uma colher de azeite, sal, pimenta, noz-moscada e salsa e deite sobre o preparado no tabuleiro. Finalize polvilhando a restante quantidade de pão ralado. Leve ao forno a 180º C.
Sem comentários:
Enviar um comentário