terça-feira, 12 de junho de 2012

ATUM COM CROSTA DE ERVAS EM ESTUFADO DE TOMATE

Atum com crosta de ervas em estufado de tomateExperimente já!



INGREDIENTES:
(4 pessoas)
  • 1 frasco de filetes de atum
  • 100 g mistura de alfaces
  • 6 tomate chucha
  • 3 folhas de manjericão
  • 50 g cebola
  • 2 dentes alho
  • Sal e pimenta
  • Açúcar
  • 1 dl azeite

PARA A CROSTA DE ERVAS:
  • Miolo de pão
  • 25 g salsa
  • 25 g manjericão
  • ½ dente de alho

PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, refogue com um fio de azeite a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Acrescente o tomate cortado em cubos (previamente escaldado, pelado e sem grainhas). Deixe cozinhar até o tomate largar o excesso de água e esta voltar a ser absorvida ou evaporada. Tempere com sal e pimenta. Se necessário, acrescente uma colher de açúcar. Deixe arrefecer.

2. Triture num copo misturador o miolo de pão, as ervas e o dente de alho. Reserve.

3. Escorra bem os lombos de atum e coloque-os por cima do estufado de tomate. Finalize com a crosta de ervas e acompanhe com a mistura de alfaces temperadas a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário