
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
- 1 frasco de filetes de atum
- 100 g mistura de alfaces
- 6 tomate chucha
- 3 folhas de manjericão
- 50 g cebola
- 2 dentes alho
- Sal e pimenta
- Açúcar
- 1 dl azeite
PARA A CROSTA DE ERVAS:
- Miolo de pão
- 25 g salsa
- 25 g manjericão
- ½ dente de alho
PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, refogue com um fio de azeite a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Acrescente o tomate cortado em cubos (previamente escaldado, pelado e sem grainhas). Deixe cozinhar até o tomate largar o excesso de água e esta voltar a ser absorvida ou evaporada. Tempere com sal e pimenta. Se necessário, acrescente uma colher de açúcar. Deixe arrefecer.
2. Triture num copo misturador o miolo de pão, as ervas e o dente de alho. Reserve.
3. Escorra bem os lombos de atum e coloque-os por cima do estufado de tomate. Finalize com a crosta de ervas e acompanhe com a mistura de alfaces temperadas a seu gosto.
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