sexta-feira, 29 de junho de 2012

COSTELETAS DE PORCO COM SALSA E COGUMELOS

4 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 20 minutos

INGREDIENTES:
  • 4 costeletas de porco
  • 55g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 180 ml de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne + 180 ml de água quente)
  • 60 ml de Vinho do Porto branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Tempere as costeletas com um pouco de sal (tendo em conta que o caldo já é salgado) e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
Frite as costeletas de ambos os lados até ganherem cor.
Retire-as para um prato.

2. À gordura que ficou, junte a restante manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione a salsa, os cogumelos, o caldo de carne e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, volte a colocar as costeletas na frigideira.
Deixe cozinhar até que a carne fique bem passada e que o molho fique apurado.
E está pronto a servir.

Acompanhe este prato com Arroz de grelos.

Sem comentários:

Enviar um comentário