Tempo de preparação: 20 minutos
INGREDIENTES:
- 4 costeletas de porco
- 55g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsa picada q.b.
- 300g de cogumelos frescos laminados
- 180 ml de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne + 180 ml de água quente)
- 60 ml de Vinho do Porto branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Tempere as costeletas com um pouco de sal (tendo em conta que o caldo já é salgado) e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
Frite as costeletas de ambos os lados até ganherem cor.
Retire-as para um prato.
2. À gordura que ficou, junte a restante manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione a salsa, os cogumelos, o caldo de carne e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos, volte a colocar as costeletas na frigideira.
Deixe cozinhar até que a carne fique bem passada e que o molho fique apurado.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com Arroz de grelos.
Sem comentários:
Enviar um comentário