quinta-feira, 28 de junho de 2012

QUEIJADAS DE FEIJÃO

26 QUEIJADAS
Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 600g de massa folhada
  • 500g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 260g de feijão branco cozido
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos
  • 9 gemas
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar

 PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água.
Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

2. No liquidificador, coloque o feijão branco e a calda de açúcar.
Triture tudo.
Deixe arrefecer.

3. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa folhada.
Faça um rolo com a massa.
Corte o rolo em rodelas com 2 cm de espessura.
Coloque uma rodela em cada forminha previamente untada com manteiga.
Pressione a massa com os polegares de forma a que espalhe a massa de baixo para cima.

4. À calda fria, adicione a raspa de limão, a canela, as gemas e os ovos partidos.
Bata tudo no liquidificador até que fique misturado.
Encha as forminhas com o creme.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 35 minutos.
Certifique-se que estão bem cozidos com um palito.
Depois das queijadas cozidas, retire-as, desenforme e polvilhe-as com açúcar em pó. 

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