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Para 6 (prato principal) a 8 (acompanhamento) pessoas:
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 courgette pequena cortada em cubos
- 1 couve-flor pequena separada em raminhos
- 170g de folhas de espinafres
- 2 cenouras grandes cortadas em palitos
- 300g de cogumelos frescos cortados ao meio
- Sumo de limão q.b.
- 40g de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 60g de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 60g de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes + 400 ml de água quente)
- 400 ml de leite
- 200 ml de natas
- 100g de queijo emmental ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e sumo de limão.
Coloque a couve-flor a cozer durante 25 minutos.
Num tachinho com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as cenouras a cozer durante 25 minutos.
Depois dos legumes cozidos, retire-os com uma escumadeira para um prato.
2. Num tacho, leve ao lume os 40g de margarina e os alhos picados.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as folhas de espinafres e os cogumelos.
Tempere com sal e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois dos cogumelos e dos espinafres bem refogados, adicione a courgette e deixe fritar durante 1 minuto.
Passado 1 minuto, retire do lume.
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Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o caldo de legumes, o leite e as natas.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa até que comece a borbulhar.
Quando começar a ferver, tempere com umas gotas de limão e apague o lume.
4. Espalhe os legumes por um tabuleiro de ir ao forno.
Regue tudo com o molho.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar aproximadamente 20 minutos, até que fique tostadinho por cima.
Depois de gratinado, retire e sirva.
Pode utilizar este prato com prato principal ou como acompanhamento
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