Tempo de preparação: 40 minutos
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 180g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sumo de 2 limas
- Raspa de 2 limas
PARA O CREME:
- 200g de queijo fresco para barrar
- 200g de chocolate branco de culinária partido em pedacinhos
- Sumo de meia lima
- Raspa de 2 limas
1. Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga durante 10 minutos até que fique um creme.
Passado os 10 minutos, enquanto bate, junte os ovos, a farinha, o fermento, o sumo das duas limas e a raspa.
Bata até que fique uma massa homogênea.
2. Coloque uma forminha de papel frisado dentro de uma forminha de alumínio.
Divida a massa pelas forminhas sem encher demasiado.
Coloque as forminhas num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os e deixe arrefecer.
3. Num tachinho em banho maria, leve o chocolate a derreter.
Depois do chocolate derretida, mexa e deixe arrefecer um pouco.
Coloque o chocolate numa tigela e misture com o queijo.
Por fim, misture o sumo de lima.
Guarde no frigorífico até que fique bem fresquinho.
4. Depois do creme frio, mexa.
Com a ajuda de um saco ou uma seringa de pasteleiro, cubra os bolinhos.
Por fim, polvilhe com a raspa de lima.
E estão prontos a servir.
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