segunda-feira, 25 de junho de 2012

TARTE DE DELICIAS DO MAR E ALHO FRANCÊS

10 PESSOAS 
PREPARAÇÃO: 1 HORA




INGREDIENTES:

  • 1 base de massa folhada para tartes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
  • 340g de delícias do mar desfiadas em tiras
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas de soja
  • 400 ml de leite
  • Cebolinho picado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.


PREPARAÇÃO:


1. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o cebolinho picado.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Numa tarteira com fundo amovível e 26 cm (ou 30 cm) de diâmetro, estenda a massa.
No fundo, espalhe o alho francês.
Por cima, coloque as delícias do mar.
Regue tudo com o líquido.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois da tarte cozida, retire-a, desenforme e sirva.

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