
Tempo de preparação: 1 hora + 1 hora
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga
- Um pouco de água
- 1 cebola grande picada
- 60 ml de óleo
- 250g de carne picada
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 125g de iogurte natural
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, junte a farinha, o fermento, umas pedrinhas de sal e a manteiga.
Amasse muito bem.
Aos poucos, adicione um pouco de água para que a massa fique lisa e homogénea.
Depois da massa deixar de colar nas mãos, faça uma bola.
Tape e deixe repousar durante 1 hora.
2. Entretanto faça o recheio.
Num tacho, leve ao lume o óleo e a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte a carne.
Tempere com sal e mexa até que a carne fique soltinha e ganhe cor.
Adicione o caril, a colher de sopa de farinha e mexa muito bem.
Por fim, misture o iogurte.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa bem fininha.
Para cada pastel, corte dois círculos com um copo.
Por cima de um círculo, coloque uma colher de chá de recheio.
Pincele a borda da massa com um pouco de água.
Por cima, coloque o outro círculo de massa e acalque muito bem as pontas.
Coloque os pastéis num prato polvilhado com farinha.
4. Frite os pastéis em óleo quente de ambos os lados.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
E estão prontos a servir.
Sirva este prato com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário