domingo, 10 de junho de 2012

SOPAS SEM BATATA

Sopas sem batataSopa, com todo o sabor, mas com menos calorias e... sem batata.


Sopa de legumes
(para 4 pessoas)
INGREDIENTES:


- 3 alhos franceses (parte branca)
- 2 courgettes (em substituição da batata)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho

- 150 gramas de abóbora
- 4 folhas de couve portuguesa
- 2 nabos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal


PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola, os dentes de alho, a abóbora, os nabos e as courgettes.

2. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.

3. Aqueça a água e coloque-os na panela.

4. Tempere com azeite e sal.

5. Deixe cozer bem.

6. Retire a panela do lume e triture até ficar em estado líquido.

7. Volte a colocar a panela ao lume e adicione a couve portuguesa cortada em pequenas tiras.

8. Deixe ferver.

Sem comentários:

Enviar um comentário