
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 200g de folhas de alface
- 600g de melão
- 130g de fatias de presunto cortadas em tiras
- 1 tomate médio cortado em gomos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá rasa de mostarda
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Corte as folhas de alface em juliana.
Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.
2. Com um utensílio próprio retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.
3. Num taça, coloque um pouco de sal e a mostarda.
Mexa e aos poucos junte o azeite.
Adicione o vinagre e misture tudo muito bem.
4. Numa travessa, espalhe a alface.
Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho.
Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir para que a salada fique bem fresquinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário