segunda-feira, 25 de junho de 2012

SALADA DE MELÃO E PRESUNTO

4 + PESSOAS

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 MINUTOS





INGREDIENTES:

  • 200g de folhas de alface
  • 600g de melão
  • 130g de fatias de presunto cortadas em tiras
  • 1 tomate médio cortado em gomos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá rasa de mostarda
  • Sal q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Corte as folhas de alface em juliana.
Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.

2. Com um utensílio próprio retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.

3. Num taça, coloque um pouco de sal e a mostarda.
Mexa e aos poucos junte o azeite.
Adicione o vinagre e misture tudo muito bem.

4. Numa travessa, espalhe a alface.
Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho.
Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir para que a salada fique bem fresquinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário