domingo, 24 de junho de 2012

TARTE DE MIRTILOS SELVAGENS

8 OU + PESSOAS / PREPARAÇÃO: MÉDIO




INGREDIENTES:

  • Açúcar mascavado: 115 g
  • Sumo de limão: 1 Colher de sopa
  • Canela: 1/2 Colher de chá
  • Farinha de trigo: 28 g
  • Mirtilos selvagens: 600 g
  • Manteiga sem sal: 1 Colher de sopa
 

PREPARAÇÃO:

Base: 1 receita de massa de canela.


Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7). Misture o açúcar com o sumo de limão, a canela e a farinha. Coloque os mirtilos numa tigela média, verta a mistura sobre eles e agite levemente para os cobrir por igual.

Estenda metade da quantidade (um disco) da massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro. Verta os mirtilos para a base da tarte e disponha pedaços de manteiga.

Estenda o segundo disco de massa. Coloque a tampa na tarte, pressione as bordas e faça 4 a 6 cortes na tampa. Coza durante 30 minutos.

Diminua a temperatura para 175 ºC (gás, termóstato 4) e deixe cozer durante 35 a 40 minutos, até que a massa esteja dourada. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer durante uma hora. Sirva a tarte tépida ou à temperatura ambiente.

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