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INGREDIENTES:
- Açúcar mascavado: 115 g
- Sumo de limão: 1 Colher de sopa
- Canela: 1/2 Colher de chá
- Farinha de trigo: 28 g
- Mirtilos selvagens: 600 g
- Manteiga sem sal: 1 Colher de sopa
PREPARAÇÃO:
Base: 1 receita de massa de canela.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7). Misture o açúcar com
o sumo de limão, a canela e a farinha. Coloque os mirtilos numa tigela
média, verta a mistura sobre eles e agite levemente para os cobrir por
igual.
Estenda metade da quantidade (um disco) da massa e forre uma forma
com 23 cm de diâmetro. Verta os mirtilos para a base da tarte e disponha
pedaços de manteiga.
Estenda o segundo disco de massa. Coloque a tampa na tarte, pressione
as bordas e faça 4 a 6 cortes na tampa. Coza durante 30 minutos.
Diminua a temperatura para 175 ºC (gás, termóstato 4) e deixe cozer
durante 35 a 40 minutos, até que a massa esteja dourada. Coloque numa
grelha de cozinha e deixe arrefecer durante uma hora. Sirva a tarte
tépida ou à temperatura ambiente.
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