sábado, 9 de junho de 2012

GASPACHO COM GAMBAS E PRESUNTO

Gaspacho com gambas e presuntoCheio de fibra e vitaminas.


INGREDIENTES:
(4 pessoas)
1 kg de tomates maduros
250 g de gambas
200 g de presunto
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 fatia de pão pequena
1 colher (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
sal


PREPARAÇÃO:

1. Escalde os tomates e retire-lhes a pele. Descasque e corte a cebola em pedaços. Retire as sementes ao pimento e corte-o em lâminas. Demolhe o pão em água e triture-o no almofariz juntamente com os alhos.

2. Coloque todos os ingredientes anteriores numa tigela grande e junte o sal, o azeite e o vinagre e reduza, com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme fino. Descasque as gambas.

3. Retire a gordura ao presunto e refogue-o até ganhar cor. Retire-o da frigideira e junte as cabeças das gambas. Refogue-as. Aumente o lume, regue com conhaque e deixe reduzir.

4. Coe este preparado, salteie as gambas durante dois minutos e reserve-as com os seus sucos. Incorpore o presunto e as gambas no gaspacho, mexa bem e deixe arrefecer. Sirva frio.

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