sexta-feira, 1 de junho de 2012

ARROZ DE POLVO


 6 pessoas / Tempo de preparação: 60 min.






Ingredientes:




1,5kg de polvo congelado

2 cebolas

6 c. (sopa)de azeite

1 c. (sopa) de banha

sal e piripiri

2,5dl de vinho

verde tinto

1 tigela de arroz

salsa picada






Preparação:


Lave o polvo. Coza-o coberto de água e com 1 cebola inteira e descascada.
Pique a outra cebola e refogue em azeite e banha. Junte o polvo já cozido e aos pedaços.

Tempere de sal e piripiri e refogue, mexendo.

Junte o vinho e cozinhe até o caldo evaporar.

Deite 2,5 tigelas da água de cozer o polvo, coada. Quando ferver junte o arroz. Misture bem e cozinhe em lume brando, sem tampa, até o arroz abrir. Rectifique sal, retire do lume e junte salsa.


DICA: O polvo congelado fica mais macio

Sem comentários:

Enviar um comentário