
INGREDIENTES:
400 g de lulas pequenas (congeladas ou frescas)
2 batatas grandes
200 g de pimentos piquillo em conserva
4 folhas de alface
1 colher (de sopa) de alcaparras
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de sopa) de salsa picada
5 colheres (de sopa) de azeite
4 colheres (de sopa) de molho de soja
PREPARAÇÃO:
1. Descongele as lulas num coador, com alguma antecedência. Se forem frescas, lave-as e limpe-as bem por dentro. Seque-as e corte-as em argolas grossas de dois centímetros.
2. Coza as batatas em água a ferver com duas colheres de molho de soja. Descasque-as e corte-as aos cubos.
3. Salteie as lulas rapidamente num pouco de azeite sem as dourar completamente.
4. Corte os pimentos às tiras e coloque-os numa saladeira, juntamente com as lulas e as batatas.Tempere com salsa picada e o restante azeite, batido à parte com o sumo de limão e duas colheres de molho de soja.
5. Coloque uma folha de alface em cada prato e cubra com a mistura. Distribua as alcaparras por cima e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário