sábado, 9 de junho de 2012

SALADA DE BATATA E QUEIJO FRESCO

Salada de batata e queijo frescoO melhor dos legumes e dos lacticínios numa receita com apenas 284 calorias.


INGREDIENTES:


750 g de batatas
200 g de queijo fresco
1 alface pequena
20 g de pepinos de conserva 1 maçã



2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de maionese light
50 g de anchovas (opcional)
Salsa
Sal e pimenta







PREPARAÇÃO:
    1. Lave bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as inteiras, com casca, num recipiente próprio para microondas. Tape o recipiente com papel aderente e cozinhe as batatas no microondas durante 8 ou 10 minutos na potência máxima. Retire e deixe arrefecer.

    2. Lave a maçã, pique-a finamente e reserve. Bata o queijo fresco com a maionese, o azeite, o sal, a pimenta, a salsa picada e os pepinos de conserva, também picados.

    3. Quando as batatas estiverem frias, faça um buraco no centro com a ajuda de uma colher. Misture a maçã picada com a batata que retirou com a colher e utilize este preparado para rechear as batatas.

    4. Deite o molho de queijo sobre as batatas. Lave, seque e corte a alface em tiras finas e use-a para decorar o prato. Se apreciar, use anchovas também para enfeitar.

Sem comentários:

Enviar um comentário