
INGREDIENTES
(4 pessoas)
300 g de requeijão
100 g de mirtilos
8 a 10 bolachas de água e sal
1 cebola
4 ovos
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
75 g de manteiga light
1 colher (de sopa) de azeite
Folhas de sálvia fresca
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
1. Cozinhe a cebola picada numa frigideira com azeite em lume lento até ficar transparente.
2. Acrescente o alho e algumas folhas de sálvia, ambos picados, deixando cozinhar cerca de dois minutos.
3. Escorra bem o requeijão e bata-o com os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta, até obter uma mistura homogénea. Junte-lhe a mistura de cebola e os mirtilos.
4. Derreta a manteiga no microondas e misture bem com as bolachas de água e sal trituradas. Cubra o fundo de uma tarteira, forrada com papel vegetal, com esta massa de bolachas e manteiga. Deite por cima a mistura que preparou anteriormente e alise a superfície com uma espátula.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até adquirir uma consistência firme e dourada. Decore a tarte com mais folhas de sálvia e alguns mirtilos e sirva.
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