sábado, 9 de junho de 2012

TARTE DE CEBOLA COM REQUEIJÃO E MIRTILOS

Tarte de cebola com requeijão e mirtilosUma receita benéfica para o cérebro



INGREDIENTES
(4 pessoas)

300 g de requeijão
100 g de mirtilos
8 a 10 bolachas de água e sal
1 cebola
4 ovos
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
75 g de manteiga light
1 colher (de sopa) de azeite
Folhas de sálvia fresca
Sal e pimenta




PREPARAÇÃO:

1. Cozinhe a cebola picada numa frigideira com azeite em lume lento até ficar transparente.

2. Acrescente o alho e algumas folhas de sálvia, ambos picados, deixando cozinhar cerca de dois minutos.

3. Escorra bem o requeijão e bata-o com os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta, até obter uma mistura homogénea. Junte-lhe a mistura de cebola e os mirtilos.

4. Derreta a manteiga no microondas e misture bem com as bolachas de água e sal trituradas. Cubra o fundo de uma tarteira, forrada com papel vegetal, com esta massa de bolachas e manteiga. Deite por cima a mistura que preparou anteriormente e alise a superfície com uma espátula.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até adquirir uma consistência firme e dourada. Decore a tarte com mais folhas de sálvia e alguns mirtilos e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário