sábado, 9 de junho de 2012

BAGUETE DE SALMÃO COM MOLHO COCKTAIL E GAMBAS


Baguete de salmão com molho cocktail e gambasUm prato simples e saudável.


INGREDIENTES:
 (4 pessoas)

4 baguetes integrais
 
4 fatias de salmão fumado
 
150 g de gambas cozidas e descascadas
 
4 colheres (sobremesa) de molho cocktail (maionese e ketchup com tabasco e whisky ou licor sem álcool)
 

PARA O CHOP SUEY DE GAMBAS:
 
1 cebola

1 pimento verde

1 pimento vermelho

1 frasco de rebentos de soja escorridos

50 g de cogumelos

4 gambas descascadas

vinagre balsâmico

sal

2 colheres (sopa) de azeite virgem extra




PREPARAÇÃO:
 
 
1. Para o chop suey, corte a cebola (descascada) em juliana e os pimentos e os cogumelos, bem lavados, em tiras finas.

2. Salteie estas verduras em lume forte e retire-as quando estiverem al dente. Tempere com sal e junte as gambas, os rebentos de soja e umas gotas de vinagre. Salteie mais uns minutos.

3. Barre o pão com o molho cocktail e coloque o chop suey por cima, morno ou frio. Sobre este, o salmão fumado e, para finalizar, as gambas.

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