sábado, 9 de junho de 2012

SOPA COM GAMBAS

Sopa com gambasDeliciosa em qualquer época do ano.

INGREDIENTES:

1 Lata de tomate pelado de 1 kg
1 Cebola
2 Batatas
4 Copos de caldo de legumes
200 g de gambas cozidas e descascadas
4 Colheres de sopa de leite evaporado
2 Colheres de sopa de azeite
4 Colheres de sopa de estragão picado
Sal q.b








PREPARAÇÃO:

 
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Aqueça o azeite numa panela anti-aderente e refogue a cebola picada. Junte as batas e o caldo de legumes. Coza tudo em lume brando durante dez minutos, até que as batatas estejam al dente.
 
2. Junte, logo depois, o tomate, o seu suco e leve de novo ao lume durante dez minutos. Triture a sopa, junte as gambas e o estragão e aqueça em lume brando.
 
3. Sirva a sopa e adorne cada tigela com leite evaporado.

Sem comentários:

Enviar um comentário