sexta-feira, 1 de junho de 2012

CALDO DE CASTANHAS PILADAS

6 pessoas  /Tempo de preparação: 60 min. + demolhar.


Ingredientes:



150g de castanhas piladas

1 cháv. (chá) de feijão branco de lata

1 cebola

2 c. (sopa) de banha

½ cháv. (chá) de arroz

sal

1 c. (sopa) de azeite







Preparação:


Lave as castanhas e coloque-as numa panela. Cubra-as de água e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, junte às castanhas o feijão e um pouco mais de água, se necessário. Leve ao lume e, quando ferver, retire, com a ajuda de uma concha, a espuma que se formou na superfície do caldo.


Tape e cozinhe em lume brando até que os dois ingredientes fiquem macios.


Descasque e corte a cebola em meias luas .nas, junte a banha e leve ao lume até que a cebola .que macia. Deite na panela e junte o arroz. Tempere com sal e cozinhe até que o arroz abra. Regue com o azeite e retire do lume. Sirva quente.




ImagemCASTANHAS PILADAS:Eram, antigamente, um alimento básico e de recurso para todo o ano.

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